- Linsensuppe
- 250 g grüne Linsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen - 200 g gelbe Rüben
- 1 Stange Sellerie
- 300 g Tomaten, 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark - 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig frischer Thymian ( geht auch getrockneter) Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Bund Petersilie - Rotweinessig
- 100 g grüne und schwarze Oliven Zubereitungszeit 40 Minuten
- (+ 1 Stunde einweichen + 40 Minuten garen)
Zubereitung:
1. Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und mit Wasser bedeckt eine Stunde einweichen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, klein würfeln, das Grün hacken. Die Tomaten oder Paradeiser häuten, Stilansätze entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
2. Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen. Das Gemüse und Tomatenmark etwa 2 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze schmoren. 1,5 l Wasser dazugießen. Linsen, Lorberblätter und Thymian unterrühren und die Suppe aufkochen.
3. Die Suppe 30- 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und in die Suppe rühren.
Essig in einem kleinen Kännchen mitservieren, ebenso die Oliven.
Ich kenne es noch mit einem Teller Schafskäse dabei ( Sfakische Spezialität) Bei Tisch nach Geschmack 1-2 Tl Essig , 3-4 Oliven oder ein stück schafskäse in die Suppe unterheben.
Wir wünschen Ihnen gutes gelingen und ein Kali oreksi
Dieses Suppe können Sie auch in Flisvos essen...
www.flisvos.de
ihr Urlaubsziel
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, klein würfeln, das Grün hacken. Die Tomaten oder Paradeiser häuten, Stilansätze entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
2. Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen. Das Gemüse und Tomatenmark etwa 2 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze schmoren. 1,5 l Wasser dazugießen. Linsen, Lorberblätter und Thymian unterrühren und die Suppe aufkochen.
3. Die Suppe 30- 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und in die Suppe rühren.
Essig in einem kleinen Kännchen mitservieren, ebenso die Oliven.
Ich kenne es noch mit einem Teller Schafskäse dabei ( Sfakische Spezialität) Bei Tisch nach Geschmack 1-2 Tl Essig , 3-4 Oliven oder ein stück schafskäse in die Suppe unterheben.
Wir wünschen Ihnen gutes gelingen und ein Kali oreksi
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Notizen:
(Quelle: http://www.flisvos.de)